味が出る構造を考えてたらkayfunになったwの巻
はじめに
超音波マシーンが来ないので味が出るアトマイザ設計(普通の方ね)をゆるーくやって行きます。狙いはフレーバーチェイサーのみなさんです(●´ω`●)
これまでのあらすじ
過去記事で妄想してきた仮説を纏めると、下記①②③を満せば味が出るはずです(過去記事は一番下に纏めて貼ります)
①香りを出すには ⇒ コイル温度を均一に低温(190℃)に保つ。
②甘味を出すには ⇒ ミスト温度を体温近く(36℃)に下げる。
③両方を出すには ⇒ ミスト比率を多くする。
①②③を満たすには?
①コイル全周に均一に同流速のエアを当てる。
②チムニー容積を大きくする。
③エアを減らす。
これらに配慮して構造を考えていきます。
kayfunに寄るw
①の為にはコイル周りが狭い方が有利なので小口径デッキにします。
②小口径デッキで容積を稼ぐに為に背を高くします。
③MTLにします。
なんかkayfunだなこれw
kayfanを超えるには?
①を工夫するしかありません、②と③はどうにでもなります。今後は①を実現する構造をゆるっと考えていきまーす。kayfun欲しくなってきたw
それではみなさまごきげんよう(●´ω`●)
過去記事
①香りを出すには ⇒ コイル温度を均一に低温(190℃)に保つ。
②甘味を出すには ⇒ ミスト温度を体温近く(36℃)に下げる。
③両方を出すには ⇒ ミスト比率を多くする。